Кому ты нужен на Земле?

Кому ты нужен на Земле?
В чём смысл жизни? И зачем
Десятки лет кипишь в котле
Своих грехов, своих проблем?

Живёшь, не ведая, как жить,
Сгораешь в пламени забот.
Года пытаешься ценить -
Выходит всё наоборот.

Порой, устав от пустоты,
Ты проклинаешь этот свет -
Тебе б на тот, где суеты,
Лжи и предательств просто нет.

Воспрянув духом, вновь кипишь
В котле соблазнов и утех,
И неосознанно грешишь,
Не принимая грех за грех.

Свой поезд жизни под откос
Пуская, ищешь путь во мгле,
И забываешь про вопрос:
Кому ты нужен на Земле...


Рецензии