Каждая собака...

Каждая собака... в потёмках лает,
нескончаем нам собачий брёх.
И ты не знаешь, ты ли ты,
толь ты молчишь в молчании
тиши.

Толь снова, как собака лаешь.
Забудут нас века.
кому нужны зассатые пелёнки?,
Удушливою маскою вранья.

Ненужно жить, довольствием лишь млея
писать стихи,
Никем не прочита...
Собака лает,
ветр несёт.
А ветер слёзы
выжимает!

-----------------------------------

Каждый...

Наталия По

http://stihi.ru/2020/07/13/728

Отрицание... Гнев... И потом лишь принятие...
Боже, мир в глазах Твоих стынет
Удушливой маской вранья.
Ясный солнечный день и цветение
Пыткой под кожей. И бессилие...
Злостью на жизнь, на Тебя, на себя.
Обнажится и ноет... А Ты каждым стал и спокоен.
Кто не сдавшись ушел, тот навеки судьбой защищен.
Смерть лишь слезы Твои...
Мир - душа Твоя. Боже мой. Боже,
Каждый умерший светом взрывается в сердце Твоем.

James Michael Stevens - Chopin - Prelude in E Minor, Opus 28, No. 4
https://www.youtube.com/watch?v=2xOSN3OoKT8

---------------------

Не принимаю я паскудства,
к болям чужим я равнодушен.
Обнажиться и запеть,
Шопен  для этого не нужен.
Он не певец, он ведь скрипач.
Не нужно сдач от вашего мне
вдохновенья.

Не сдавшийся ушёл.
Тенями бродят
по гнусной памяти
моей...

А тени страшны:
Их заводит моя мыслительная лень.
Мне надоело. так ужасны
твои безжалостные сны. и тень...


Рецензии