Дождь пошёл тут...

Мы ходили с тобой не спеша,
Говоря и о том, и о сём...
Вдруг увидев в воде ужа,
Как он гладит хвостом водоём,

Мы застыли, смотря в правдивые,
Его мокрые в слезах глаза...
Тучи в небе кружили активные,
И вокруг собиралась гроза.

Он смотрел на нас, будто что-то,
Этим взглядом хотел сказать,
Может просто своё болото,
Он хотел, научившись летать,

Навсегда, навсегда покинуть...
Была тихой его мечта,
Он доверил лишь нам ее видно,
Может быть совсем неспроста.

Дождь пошёл тут, и молния где-то,
Полоснула вдали небеса...
Была мокрой средина лета,
Уж недолго смотрел в глаза,

Скрылся тихо под серой тиной,
Незаметно уйдя на дно...
Верил он, и мечтал красиво,
Что летать ему суждено.

Мы укрылись под старою ивой,
От грозы и шального дождя...
Нам хотелось тоже красиво,
В этой жизни найти себя.


Рецензии
Сюжет оригинальный - обмен взглядами с ужом. Кажется, что за событие, а добрый стих получился...

Виктор Селищев   18.07.2020 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор за отклик! Да, получилась целая история...

Максим Кравецкий   18.07.2020 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.