Ночные каравеллы

С хрупким грузом королевского фарфора,
Паруса наполнив звездами зюйд-веста,
Сны мои, как каравеллы Христофора,
Каждый вечер уплывают в неизвестность.

Кто-то снится себе принцем, кто-то нищим,
Матадором или служкою собора,
Ну, а мне всю ночь по морю хлюпать днищем
К игуанам и лагунам Бора-Бора.

Там трещат на солнце спелые кокосы,          
У туземок шалый взгляд — корица с перцем.
С ниткой бус на тонкой талии, как осы,
Так и вьются, норовя ужалить в сердце…

Бог не дал мне мудрых грез Иезекиля,
Не назначил даты будущих пришествий.
Сны мои, как каравеллы, медью киля
Драят шкуру океана против шерсти.


Рецензии
Стихи Игоря Царева, это пожалуй, лучшее, что встретилось мне на стихире.

Екатерина Грушихина   19.10.2022 02:21     Заявить о нарушении
И мне :))) Спасибо!

Игорь Царев   20.10.2022 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.