Лето

Хрустящим яблоком зеленым,
Стучится лето в двери к нам.
И запах поля, изумленно,
Уносит ветер к небесам.

Попеременно чередуя,
Зарю и млеющий закат.
Нам лето молодость колдует,
Как много лет тому назад.

В лесу запахло земляникой,
И сквозь томящий летний зной.
Комар, грозит, разящей пикой,
Зудит, над юной головой.

Не дрогнет лист, застыли ели,
Природа замерла вокруг.
И только дятел, ошалело,
По лесу рассыпает стук.

Иду по лесу, без тропинок,
Как зверь обычный, без затей.
И рву запруды паутинок,
Что лес устроил средь ветвей.

Танцует марево несмело,
Кочуют тучи без вождя.
Тоскует по прохладе тело,
А лес устало ждет дождя.


Рецензии