Разбойники и зубы

РАЗБОЙНИКИ И ЗУБЫ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Зубы – верные друзья,
Верные помощники!
Чтобы делал без них я,
Ел орехи, овощи?

Обжигал горячим чаем
И мороженым студил…
Труд у них тяжёлый, знаю,
И без сна, без выходных.

Не нужны во рту микробы.
Как пираты между скал
Крошки прячутся. И чтобы
Запах больше не мешал,

Чтобы зубы были чище,
Чтоб разбойников прогнать
Из остатков старой пищи,
Буду зубы защищать!

Чистим пастой мы до блеска,
Утром чистим, перед сном.
Злым разбойникам не место:
Щётка борется с врагом!

Зубы чистые сверкают
Красотой и белизной!
Не болят, не выпадают,
Охраняют мой покой!

13 июля 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии