Нет, я не городской...

 
             Нет, я не городской...

   Нет, я не городской, ведь это только слово,
   В моей душе родной деревни свет горит.
   Как будто с петухом я просыпаюсь снова,
   И шёпотом со мной заря деревни говорит…

   Глаза закрою – наша деревенская картина,
   Лесная тишина, овраги, красота берёз.
   Дым валит от костра, тепло - не от камина,
   От дыма и от чувств уж не удержишь слёз…

   Сельчанин, улыбаясь, радостно встречает,
   Не спрашивает - дома ты от радостей, иль бед,
   Здоровья и добра домашнего тебе он пожелает,
   И долгим добрым взглядом смотрит вслед…

   И в доме деревенском двери каждому открыты,
   Неважно, день теперь, иль вечер, или ночь,
   Гостеприимства чувства, те, что стары, не забыты,
   И добрый кров получишь, коль тебе не в мочь…

   Коль почему-то хмур, сердит, или невесел,
   Зазря никто тебя и не обидит, и не упрекнёт,
   По-доброму пошутит – что ж ты нос повесил,
   Обнимет за плечо, на чашку чая позовёт…

                П.В.,апрель 2019


Рецензии