Covid в МНПЦ

Даются испытанья не случайно,
И COVID для спасения души…
Испытывал Господь нас чрезвычайно:
Хоть трудно, сам держись и поддержи!
Двадцатого апреля – это дата,
Как к нам в МНПЦ пришла беда.
За жизнь больных сражались как солдаты,
А поступало человек до ста…

Везли с альцгеймером, с шизофренией,
С деменциями разными еще.…
Коронавирус – страх психиатрии:
Не объяснить больным, что хорошо.
Когда жара, то пот течет ручьями,
И трудно в респираторе дышать.
Но это кажется всё мелочами,
Когда не знаешь, как людей спасать!

И чувствуешь в тот миг плечо коллеги,
Который добрым словом подбодрит.
Единство душ рождается навеки:
У всех же одинаково болит!
Был как отец заведующий Пронин,
А Долгова – как правая рука,
И Шедиков – с болезнью тоже воин,
Булатов с нами изгонял врага...

Как ангелы медсестры помогали:
И Кузнецова, Юрик, Панасюк…
И Банникова – как родные стали,
Как светлячки, когда темно вокруг.
А Батина с Самолдиной болели,
И Дорофеева – вернулись в строй.
Мартынова с Насировой на деле
Явили подвиг, как быть медсестрой.

Есть терапевта Саенко заслуга,
И нашей санитарки Полищук,
И Павлова хозяйствовала мудро…
В буфете Соловьевой ценен труд.
И Кононова, все другие тоже…
Мы справились, хотя не всех спасли.
Но это жизнь, нам унывать негоже,
А помогать на жизненном пути!


Рецензии