Ох, Бог...

Ох, Бог!
Услышь вздох…
Вору дай ров,
Ковру – узор,
Корове – клевер,
Ветренице – веер,
Племени – пламя,
Воину – знамя,
Амбару – пшено,
Солонке – соли,
Мельнику – жену,
Острожнику – воли,
Грешнику – причастия.
А мне же, а мне же,
В латах неженке,
Прошу шепотком:
Всего щепотку,
Счастья дольку,
Малую толику…
- И только?

Ноябрь 2009 г.


Рецензии