1094- А завтра уже сзади

Я, оглянувшись, в завтра посмотрю.
Вы скажете, что сзади нету завтра?
И там, и там увижу я зарю,
И затаю дыханье от азарта.

И там, и там затишье ли, ветра,
И солнышко, и дождики, и тучки.
Вчера и завтра - сутки прочь - игра
И не понять, что хуже, а, что лучше.

Ты стал мудрей за сутки или нет?
Что знал вчера - пройдет через сегодня.
Никто еще не смог прожить без бед,
Мы все идем к реке по хлипким сходням.

Хотя, быть может, именно они,
Все эти беды в завтра и разбавят?
Мой друг, живи, не складывая дни -
Для времени мы все одна забава.

Секундной стрелки ход, полет стрелы?..
Я головой кручу направо, влево -
Вчера хотелось в завтра, но, увы -
Оно уже вчера. И, что же делать?


Рецензии
Тоже понравилось. Само противоречие "оглянуться и посмотреть на завтра" как поэтично! И в финале как интересно "вчера хотелось завтра, но оно уже вчера". И не смотря ни на что, для времени и это, и мы всего лишь забавы...

С уважением,

Макс Казаков   18.07.2020 00:55     Заявить о нарушении
Ве эти беды в завтра.... Наверное, пропущена буква в слове Все

Макс Казаков   18.07.2020 00:56   Заявить о нарушении