Откуда Ты?

Откуда Ты берешься,
Жизненная Сила?
У всех ли Тебя поровну,
иль кому как?
От созерцанья ль мест,
что сердцу милы,
от солнца, воздуха,
воды с чистейших рек?
От предков и родителей -
земной поклон им!,
от дел благих, что
совесть берегут,
от опыта ли испытаний горьких,
что гнули, но, надеюсь,
не согнут?
От глаз любимых,
с верою смотрящих,
от каждодневных и
простых забот?
От дружбы вековой,
а, значит, настоящей?
От пониманья, что
вхожу в свой род?
От мудрых мыслей
тех людей великих,
что по земле ходили
босиком, как я?
Да разве я смогла все
перечислить?
Не названным так и
осталось Главное...
Загадочная Жизненная Сила!
Мне не вдохнуть Тебя
и не напиться впрок...
Размеренно Ты каждый
день течешь по жилам,
и ровно столько,
сколь отпущен срок!


Рецензии