Чуть-чуть за вечерний Приморский бульвар

1.

Пьянил душистый аромат
И вечер солнечного юга,
Что как рябиновый агат,
Стелился за спиной у Дюка.

Сгорит оранжевый закат,
И море Черное остынет,
И расцветет Приморский сад,
Подобно сказочной картине.

Взволнуют души и сердца
Архитектурные шедевры
От Воронцовского дворца
И до красавицы Цереры.

Припев.

А между Пушкиным и Дюком
Какой фасад, какой фасон!
Весь антураж пропитан югом,
Я прям-таки заворожён!

Пьянил душистый аромат
И голова ходила кругом, -
Какой фасон, какой фасад,
Был между Пушкиным и Дюком!

2.

Сгорит рябиновый закат,
И море Черное остынет,
И звезды в тысячи карат
Зажжет маяк своим рубином.

Луна взойдет на променад
И поплывет себе неспешно,
В Одессе редко где спешат,
А здесь – и вовсе безмятежно.

Здесь жизнь размеренно течет,
Но в то же время бьет фонтаном!
И пусть все в мире подождет,
Когда я здесь, среди платанов!

Припев.

А между Пушкиным и Дюком
Какой народ, какой фасон!
Какие платьица и брюки,
Какая речь, какой жаргон!

Пьянил душистый аромат
И голова ходила кругом, -
Какой фасон, какой фасад,
Был между Пушкиным и Дюком!


30.06.2020

(фото из Интернета)


Рецензии