Блины. На стихи Ивана Колесникова

А я люблю блины. Мне их готовит мама:
С икрой зернистой, с рыбкой судаком,
С медком гречишным, с липовым отваром,
С малиновым вареньем, с балыком.

Они с хрустящей корочкой по краю,
Чуть пузырясь и весело скворча...
Вот блин в руке; в сметану им макаю,
Глаза прикрыв, смакую, сгоряча...

Один, второй и, не заметно, третий:
С черникой, с брынзой, с яблоком, с тунцом!
С ленцой смотрю, как жарится последний,
Его добью с холодным молоком.


Рецензии