Весна - дух свежести земной

Когда шептались облака
В   прохладе белого дыханья,
Парили в небе два крыла
Несущих  вечности посланья.

Те птицы - вестники  любви,
Кружили  с новостью о счастье.
С весной запели соловьи,
Развеяв  серых дней  ненастье.

Весна - дух свежести земной,
Богиня  древняя природа.
Приносишь радость ты с собой,
Священных дум и зов: - Свобода!

В твоих веснушках солнца жар.
Подаришь  макияж весенний.
А в сердце пламень и пожар.
Разбудишь с запахом сирени.

Вечерний дождик льёт стеной.
Как  жажду утолишь испивши.
Всё смоешь.  Прошлое  долой!
Улыбка оживёт на серых лицах.
               
                17.04.2020 г.


Рецензии