БОМЖ

У магазина мне знакомый бомж ,
Меня завидев, взял под козырёк :
-Вторым не будешь ? Ой , да ты не пьёшь !-
И отвернулся Гоша – «Пузырёк» .

Мой день расписан . Суета – сует .
Всё на бегу . Куда –то всё спешу.
И не слабО  признаться , вовсе нет , -
Я всё же позавидовал бомжу .

Остановился , взял чекушку я .
И разговор потёк о том о сём .
У Гоши было ровно два рубля .
Мы с ним ещё добавили потом .

На травке мы сидели у реки .
Я раньше Гоши , помниться,  сомлел .
И не спешил , привычке вопреки .
Всё жизнь ругал , а он меня жалел .   

 


Рецензии