Попутное

Начинаю считать за окном ворон:
Примелькались пейзажи чужих сторон.
Закрывая день, ускользает миг,
А колёса по рельсам: тыг-дык, тыг-дык.

Задремал, износившийся вдрызг, вагон,
А берёзы тоскливо глядят вдогон.
Никогда не спит монотонный стук,
Изнемогшее сердце – неверный друг.

Не щеми так надрывно, не плачь, не ной –
Что ты маешься горькой такой виной?
На бегу кричу в лабиринте «Стоп!»
А любовь разбиваю на ритм синкоп.

И во тьму полустанков срываю кран,
Бередя обездоленность прошлых ран.
«Никогда вовек» – это стук колёс
Отвечает на вечно живой вопрос.


Рецензии