У порога великих границ

Представьте себя у порога великих границ 

Когда наступает момент расставанья 

Когда не поднять вам боле ваших ресниц 

И не измерить ногами земных расстояний 

 

Восходы прекрасного солнца, теперь не встречать 

Как и закатом его не любоваться 

Земному дано, вас обучать 

Но время пришло и пора расставаться 

 

С тем, что когда-то, тебе печаль приносило 

И с тем, от чего в душе радость пылала 

Иное, быть может, увидешь в том мире светило 

И время ответы нести за поступки настало 

 

Скажи человек, с собою туда, что ты возьмёшь 

Где деньги, почёт и слава твои не нужны 

Ведь ты, от свершённого здесь, не отойдёшь 

И там, лишь бывают люди честны 

 

Перед собой, на краю, когда предстают 

Когда их вся жизнь, как на ладони видна 

Когда все ответы они узнают 

И чашу свершённого нужно выпить до дна 

 

И чтоб, от того, что увидишь тебе не завыть 

Ибо назад с того мира, никто не приходит 

Нужно любовь в своём сердце хранить, тебе не забыть 

Пока на земле, глаза твои смотрят, как солнце восходит.... 


Рецензии