Ночной экслибрис

Бьётся о берег волна,
Катит за валом вал -
Мощь океана она,
Водный мир - идеал.
Пахнет дальними странами
Этот вечерний бриз,
Звёзды кажутся странными -
Вальс танцуют каприс.
Небо тучами хмурится,
Плачет дождём слегка:
Вот и Луна прижмурилась,
Словно издалека
Нас разглядеть не может
И, опускаясь ниже,
Блики на волнах корёжит,
Лунной дорожкой лижет.
Йодовый запах дурманит
Словно больничный климат,
На пирсе сирена горланит -
Катер проходит мимо.
Хлюпает носом море -
Видно хронический насморк,
Туман горизонт зашторил:
Спектакль окончен, баста!


Рецензии