У всего есть исток

Смотря на ягодки, цветочки,
Добрея, прямо на глазах,
Ты помнишь, что глядя на почки,
Судить возможно о плодах?
В пустую уходила сила,
В задачах разных схож финал:
Семья любить не научила,
А жизни он не доверял.
Шёл отстраненно, словно зритель,
В глазах готов был приговор.
А жизнь вообще плохой учитель,
Коль выбран темный коридор.
Бредя с гордыней глупой цапли,
О тщетном суетно радел,
И не познал любви ни капли,
И красоты не разглядел.
На монументе, на помпезном,
Гласила надпись по канве:
"Он в этой жизни был проездом,
Ошиблись видимо в семье."
Берясь судить о человеке,
Смотреть придется между строк.
Не принесут отрады реки,
Когда отравлен их исток.


Рецензии