Периодически напасти

Периодически напасти
Из горя, бед, теперь и воен
Терзают дух и рвут на части.
И вот он гаснет, беспокоен.

Но есть у духа достиженье:
Он растворяет, собирая.
Сведя страданье до мгновенья,
Гостит, взирая, спит, играя.

Над ним Оно – железно-слепо
И глухо к слёзности и боли.
Оно пытается нелепо
Лишить желания и воли.

И вновь привычно убивает,
Но снова делает сильнее.
Морфея, видимо, не знает,
И Аполлона, и Орфея.

2014


Рецензии