Монахиня-отшельница

Нецелованная никем
В невесты к Богу ушла
А могла быть другой совсем
Она матерью быть могла

Сплетни-байки себе травить
И горбатить на богачей
Экономить, деньгу копить
Для своих шалопаев-детей

Мужа пьяного поднимать
Мол, пора на работу, иди
Где дешевле еда искать
Тяжесть быта копя в груди

Маета сует, хлеб да соль
Слёзы, пот, а порой беда
Толчея толпы, смех да боль
Жизнь от каторги до труда

Вот смеются над Богом здесь
Ну, а там, за других с утра
Бога молят, прости мир весь
Ведь в миру жизнь всегда игра

Здесь дорога ведёт в тупик
А в конце Сатаны блесна
Там за верой надежды лик
И дорога к любви ясна

Она сделала этот шаг
Ну, а мы остаёмся тут
Вкушать прелести грешных благ
Забывая про Страшный суд

Снисхождения нету нам
Но она будет Бога молить
Чтоб простил он нам, дуракам
Что не можем по-божьему жить

2009


Рецензии