Камни собираем...

Я гордился дедом
Ранен но вернулся..
Дома в день Победы
Молча улыбнулся

На икону глянул
Выпил рюмку водки
Матюгнулся с пьяну
И ушел к Володьке

Двое на деревню
Возрастом вчерашки
Ковыряют землю
Наш на "деревяшке"

И  сосед такой же,
Только ноги целы..
Левый глаз- стекляшка
Проще для прицела

Закрывать не надо
Целится быстрее
На охоте ладно
Зрение острее

На груди медали
Сильно потемнели
Оба воевали
Честно! - как умели..

Собирались молча
Головой кивая
В нашем клубе в"опчем"
Есть "голосовая"

Проголосовали
В будущие были
Проголосовали
А потом забыли

Раз" ОНИ"-решили
Значит так умнее..
И домой спешили
Пока не стемнеет

Помню эти годы
Когда жили с дедом
Мы из той породы
Как и дед с соседом

Ждали перестройку-
"Дочь социализма"
Умерла поскольку
С Горбачево-Измом..,

Ельцин до курочил.
Потемнела вера.
Я бы напророчил,
Да не знаю меру

Камни собираем...
Что то возродилось.
Рассказал - что знаю
Память пригодилась.

13.07.2020
!


Рецензии
Перегибы, перегибы
Где за власть
Где за бабло
Мы на этом фоне живы
Повезло, не повезло????

Юрий Валенкин   13.07.2020 15:33     Заявить о нарушении