На мели

Спокойно на мели,
А в небе только пятна,
Под небом затонули корабли.
Но птицы долетают к нам обратно –   
Связные высыхающей земли.
Темнеет тихий день
За облаками пятен,
Закат его неспешен в тишине,
Идёт ночная тень,
Но снова путь обратен –   
К спокойствию, у Божьего, на дне.

2014


Рецензии