Напасти

               

От Бога всё Зло. Все земные напасти!
В начале наслал свой бесовский Потоп.
Вослед войны-бойни (всё-всё в Его власти!),
А рядом гурьбою болезни: топ-топ!



Холера, чума за ней чёрная оспа!
Да разве проделки все Бога сочтёшь?
Подсунул цингу, чтоб кровенили дёсны,
За ней лихорадку, чтоб била всех дрожь!



А беды всё чаще, смертельней, кровавей.
Для нас оборудован Ад за грехи…

Попы в Новой Раше с молитвой коварной,
Мои до скончания века враги.


Берёзку обняв, над могилами плачу…



13.07.2020г.  Красный Курган под Брянском


Рецензии
Как слаб Адам,привык сваливать свои проделки на других еще от времен падения рая на земле,до сих пор у него кто-то виновен, но не он...вот сейчас служители церкви, а где свой-то умишко?Действо...

Валентина Беркут   29.07.2020 03:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.