Я решил купить любовь

Владимир Зуев
Я решил купить любовь
И играл монетою,
А любовь летела рядышком,
Совсем одна.
Я спросил её:
-Сколько тебе надо, говори-,
И деньги, что лежали
В пыльном пиджаке,
Я вынул все.

Я их положил
Прямо перед нею:
-На, бери,
Только подари себя мне,
Слышишь, подари,
Я тебя купил,
Будешь ты со мною жить,
И вместе станем мы,
Зарабатывать на жизнь-.
;


И любовь, сказала мне:
-Ладно, раз купил,
Забирай скорей меня
И в свой дом веди,
Дома ты узнаешь,
Сколько стою я-
И пошли мы рядышком;
Любовь и я.

Дома я сварил обед,
Выставил на стол,
Долго ждал любовь,
Но никто ни шёл,
Я ей постелил постель,
С просьбой отдохнуть,
Но, не шла ко мне
Она,
Купленный мой друг.
;


Я тут закричал:
-Что ж ты предаёшь
Меня?
За тебя я всё,
Всё отдал сполна,
При продаже ты,
Руку крепко жала,
Говорила мне
Множество похвал.

Не молчи любовь,
Говори мне,
Говори,
Я тебя купил,
Деньги заплатил,
Я тебя привёл
В свой дом,
Только лучше мне,
Не стало в нём-.
;
Тут услышал я,
Странный голос
Над собой,
Он, как гром гремел,
Над моею головой:
-Глупый человек,
Ты решил купить,
Любовь?
Деньги для любви,
Звук пустой-.

Написано 16 апреля 1996 года в городе Волковыск  Фото с интернета


Рецензии