Раскрошилась заря, рассыпалась...

Раскрошилась заря, рассыпалась,

За туманами не видать.

Я тянусь к ней, привстав, на цыпочки,

Разучившаяся летать.

Я тянусь к ней и снова падаю,

Обессиленная, в ковыль.

Я не долго была усладою

От костра лишь зола, да пыль.

Рано встретились, поздно поняли,

Всё навыворот, всё не так.

Руки вскинула, вверх ладонями,

С неба черный упал мне мак.

Раскрошилась заря, рассыпалась

Самоцветами по земле,

Я из чёрного мака выплела

Кружевную вуаль себе.

Вверх ладонями руки вздетые:

- Как живёшь без меня ты там?

Поздно поняли, рано встретились...

Боль - колючками по степям.


Рецензии
!!! Умеешь, Людочка, душу разбередить...

Лена Денисова 2   17.07.2020 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Леночка,
так уж получилось, что твои
заданные слова вылились в такой
стих.

Людмила Кучер   18.07.2020 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.