Сердце

Мне сердце не разбить,
Ведь мое сердце - камень;
Его не покорить
И не согреть руками.

Огонь в нем не разжечь,
Ведь в камне нет огня.
Попробуй искру ссечь -
Упрешься в сталь кремня.

В нем не увидеть слез
И не услышать смех;
Укрыт во чреве скал
От этих глаз и тех.

Сколь не дроби его,
Не ощутишь ядра,
И не достать рукой
До моего нутра.

Не очернить ножам
То место на груди,
Не распустить по швам
И пулей не пробить.

Мне жить дано во льдах
С осколком во плоти.
С печалью на губах
Лишь в пустоту идти.

Но никому из вас
То сердце не отдам,
Ведь только мне одной
Мой камень по зубам.


Рецензии