Астильба

Махровый милый островок
Соцветия-метёлки...
Люблю астильбы уголок -
Я даже рад прополке!

Неприхотлива и скромна
Без вычурного лоска;
Предпочитает тень она 
И выглядит неброско.

Пустяк, что блеском обделён,
Когда безумно в жизнь влюблён!

****************

Название растения произошло от слияния двух греческих слов: «а» — без, «стильбе» — блеск (шотландский ботаник лорд Гамильтон, описывая новый вид растений, отметил, что соцветия и листья у них без блеска).

Фото автора.

#астильба #садовоерастение


Рецензии
Действительно, созвучно!)
С теплом души,

Ирина Ревякина   22.05.2021 21:31     Заявить о нарушении