Себе в 17

Делай то, чего требует сердце.
Делай то, о чём просит душа.
И пусть жизнь обретёт больше перца
Или будет идти неспеша.
Твоя цель оправдает все средства,
И оправдан любой будет риск.
Добивайся всего без посредства,
И пусть будет в глазах тыща искр.
Высоко подняв голову к солнцу,
И стараяся не сбиться с пути,
Наплевав на тех, кто посмеётся,
Ты вперёд без сомнений иди.
Ты споткнёшься не раз, но не бойся -
Не бывает дорог без камней.
Просто встань, улыбнись, успокойся,
И продолжи прогулку по ней.
Можешь быть ты один или с другом,
С человеком, что прочих милей.
И у всех будет всё по заслугам,
Судеб столько же, сколько людей.
И ты сам создаёшь своё счастье,
Выбираешь, что верно, что нет.
И, коль с честью пройдёшь все ненастья,
Смысла жизни узнаешь ответ


Рецензии