Кто мы есть

Кто мы есть, откуда помним то,
Что знать совсем не можем?
Где та нить, что нас связала
С тем, кого давно не стало?
Кто был предок твой и мой?
Как он жил, в стране какой?
Хлеб растил иль пас овец?
Может, был лихой боец,
Что всю жизнь свою служил.
Где он голову сложил?
Может строил, может шил?
Скольких он детей растил?
Может тихо торговал,
Ну, а может, бунтовал.
Сгоряча рубаху рвал
И опальным рано стал.

Поиск вглубь времен ведет,
Крови зов меня влечет.
ДНК играет в клетках,
Все хочу узнать о предках.
Чтоб понять характер свой,
Окунувшись с головой
В мир давно минувших лет.
Радость ощутить побед,
На полях былых сражений,
Или горечь поражений…
Трепет истинный познать
Видя, как целует мать
Первородное дитя,
Нежные слова шепча…

Но порыв мой обречен
Заглянуть за край времен.
Эту цепь звено к звену
Я никак не разомкну.
Вглубь не дальше трех колен,
А потом лишь мрак и тлен,
Неизвестность, пустота…
Ну, а Правда, так проста!

Да, умом не охватить
Бесконечную ту нить.
К самой сути бытия,
Где все братья, Ты и Я.
Где один у всех Отец,
Жизни истиной Творец.
Тот, кто путь нам указал,
Сына жизнь за нас отдал.
На Голгофе, на Кресте
Все мы братья во Христе.


Рецензии