Слышнее тиканье часов

Слышнее тиканье часов –
Как воспаление стихает,
Когда отыщется засов,
Что вихрям двери закрывает.
Пойдёшь сидеть под тишиной,
Как будто в облаке неспешном,
И, вырастая за Луной,
Приливом ясным, безмятежным.
А где-то там – прогнивший мир,
И лицемерный, и зловонный,
Несётся вскачь на дикий пир
В объятья пасти миллионной.

2014


Рецензии