Проголосовали

Проголосовали за поправки,
   ни шатко-ни валко, ни шатко-ни валко
   проголосовали!
Как будто в урны, как будто в урны
   набросали палки,
Как будто лишний раз, лишний раз
   нам наваляли!

Уже начали из поправок лепить законы,
Добрую сотню лепить, лепить и поболее,
И каждый нужно обнулить и натянуть
   на штопанную корону,
И каждый нужно проверить,
   проверить кровью и болью!

Как почувствуют их простые люди,
   как защитят простые люди их крохи и жилы?
Ведь тем, кто жируют, жируют во блуде,
Законы не нужны, не нужны ради поживы!

Наивные, надеются, надеются на справедливость,
Уж сколько веков гнетут их и гнут,
    и обманывают,
И на сей раз на поверхности,
    как на воде, одна игривость,
Ретивость чиновников,
    их подлая клановость!

Кто вспомнит, кто вспомнит
    лет через десять,
Что были поправки, были поправки
    железобетонные,
Что нераздельны, нераздельны
    Руси нашей веси,
Что носим в сердцах наши пяди,
    наши крохи исконные?

И ради чего, ради чего
    эта с дёгтем каша,
Разве воры будут делить общаг,
    делить с мужиками?
Да им веселей, им веселей
    наши морды залепить парашей,
Нас мочить с похмела,
    с похмела нас месить сапогами!

Голосовали за страну, за страну,
    в которой живём всем сердцем,
Которую желаем видеть прекрасной,
    прекрасной для всех людей,
Ну почему,ну почему какие-то клиптохамы -
    беспредельцы
Всё гребут под себя, под себя
    ради своих брюх и *лядей?

И действительно поправится,
    поправится жизнь народов,
Если доверенные, доверенные мужи
    перейдут рубикон
И начнут рубить руки,
    руки ворам-уродам,
И прогремит по Руси самый справедливый,
    самый праведный светлый гром!..

        12 июля 2020 года

   



















   


Рецензии
Виктор Иванович, браво! Все, что в душе, то и в строчках стиха...Затыкают пенсионерам рот мизерными прибавками к пенсии,телевизор смотреть противно,одна болтовня и обман... все дорожает,здоровье и жизнь уходят по каплям...Давно Вас не видела, привет Танечке. я всё больше сижу дома, пишу картины, так ухожу от реальности...Вам здоровья, Лена.

Елена Полякова 8   11.08.2020 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, с наилучшими пожеланиями!

Виктор Ромашкин   26.08.2020 18:28   Заявить о нарушении