Просто припомни этот дивный дождь

Просто припомни этот дивный дождь…

В начале жизни человек мечтает
Планирует и ждет чудес великих
Он ожиданьями живет легко, играя
Жизнь увлекает, полная интриги…

Но ожидания, как правило, обманут
Не потому что много хотел
А юным был в иллюзиях туманных
Понятия о жизни не имел…

И просто жил… это не плохо – право
Но маловато – ты же человек
За нашу душу ангелы и дьявол
Ведут борьбу который уже век…

Нас соблазняет сатана искусно
И ангел плачет от бессилия помочь
Когда ты поддаешься своим чувствам
И разум их не в силах превозмочь

А жизнь бежит – в один прекрасный день
Поймешь, что ожиданий больше нет
И жизнь прошла как в ясный полдень– тень
Теперь воспоминаний тихий свет…
 
Сменяет постепенно… день за днем…
А где же жизнь… Ты вроде жил иль нет?
И где тот миг, в котором мы живем --
Не ожидаем и не вспоминаем, где?

А помнишь дождь -- ты шел к любимой в ночь
Весь мир любил, не думав не о чем
Был поглощен, не оценил… ну что ж…
Просто припомни этот дивный дождь…


Рецензии