Как только не годится настроенье

Как только не годится настроенье –
Опять пишу. А как и выживать мне?
И вот оно идёт, стихотворенье,
Иные открываются объятья 
Взамен обычных. Рада… То ли дело
Чего-то ждать, надеяться и верить…
Я лучше в Нечто – весело и смело,
Как в летопись, где внутренние двери
И комнаты с потерянною кошкой,
Такие чёрные, что нет черней на свете!
Там плотное рассеивать немножко
Приходит не всегда надёжный ветер.
Но он свободен… Нужно ль ожиданье?
Я так живу – одним большим Потоком,
Одним стихом, одним его созданьем,
Особенно – когда мне одиноко.

2014


Рецензии