Каким ты был, таким, сосед, остался!

Львовянин Павел,
Сосед мой
С давних пор,
Покуда холост был,
Бывало, -
Как выпьет
В нашей дворовой
Компании
Дррузей-приятелей
"Красивых-неженатых", -
Так заводил,
Как патефон:
"Я докажУ
 своЕму бАтьковi!..."*

Промчались годы.
Мы переженились,
Но иногда
По старой памяти
Устраиваем
Дружеские
Попойки-междусобойчики.

И вот, - как выпьем
По чуть-чуть, -
Сосед попрежнему,
Как патефон,
Но уж на новый лад,
Заводит:
"Я свОйiй  жiнцi
 докажУ!..."**.


-----------------------------------------------
*  - "Я докажУ отцу своему!...". (С укрАинского).
** - "Я жИнке своей докажУ!...". (С укрАинского).


                13 июля 2020-го года.


Рецензии