Час отдыха?..

Час отдыха? А солнце всё печёт!
Назавтра, правда, холоднее станет.
Сегодня же? От нас - не отстаёт:
Лучи, не уставая, посылает!..
Какое лето, всё же, предстоит?
Зима? Морозом нас...не обольщала.
С прогноза - взять? Что хочет - говорит,
Ссылаясь, что погоде - веры...мало?

У нас-то что? Есть зонт, галош раз нет!
А там? Зерно-то в землю побросали?
Как рожь взойдёт? Пшеница? Есть ответ?
Люди надежды к небу...отсылали!
Зависим человек от сил стихий,
От обстоятельств, что сильнее...воли!
И от людей, где...меч...необходим,
Чтоб после битвы не страдать...в неволе!..

Говорят, что углекислый...вреден?
В избытке газ, что реален, вред несёт!
В циклах? Изменения...заметны:
Даже в некоторых...жизнь совсем...замрёт?..

Час отдыха? Мысли - беспокоят:
Уж такова природа человека!
Землянам? Не достаёт покоя:
От...прошлого...до нынешнего века!
Природа так на людей влияет?
Иль бунтует, может, наше естество?..
Земля, похоже, переживает?
Не уверена: страдать ли...за кого?..

Июнь-Июль!


Рецензии
"Зависим человек от сил стихий," !!!
зависим полностью от природы, а мним себя хозяевами земли
Спасибо!
С теплом и светом к Вам

Корнева Ольга   13.07.2020 22:03     Заявить о нарушении