Умылась слезами

Умылась слезами? Ну вот,
Давай-ка, введи себя в чувство.
Ты знаешь ли – ночь напролёт
Свершается ради искусства.
Ведь всякого счастья лучи
И каждый мучительный отзвук –
Движением чувств горячи,
До волн и до вихрей надзвёздных.
А ты лишь пылинка, и здесь
Есть точное, ясное слово.
А жизнь – это ёлка. Развесь
Игрушки на ней – и готово.

2014


Рецензии