Скрипка

Ещё борется день за существование,
А вдали догорают последние солнца лучи.
И играет на скрипке отец, поседевший заранее,
Его сын-инвалид, его сердце, как струны, кричит.

В звуках музыки слЫшны и боль, и страдания,
Что цепляет за струны души
И относятся с пониманием
Проходящие, бросив гроши

А потом цепенеют и слушают
Перелив виртуозности нот
И разносит по площади музыку-
Скрипка плачет, надрывно поёт.

Ни в одном из концертных залов
Не услышишь достойней игры.
Это музыка профессионалов,
Но пропущена призмой беды.

Нет людей равнодушных и черствых,
Отозвался народ на игру.
Среди будней до боли затертых
Доброту проявив на бегу.

Не задумываясь, прочитавши
" Для ребёночка деньги нужны"
И с десяткой- двадцаткой расставшись
" Быть здоровыми дети должны",

Застывают,заслушавшись скрипку.
Вечереет,уходит денёк в никуда.
Солнце тихо за дали садится.
Всё же правит людьми ДОБРОТА.


Рецензии