Жара

~~~~~
~~~~~~~
Небо бесцветно в посконной рубахе,
плавится день на асфальтовой плахе,
воздух густой, хоть режь.
Дымкой парит горизонт раскалённый,
и в забытьи утомлённые клёны
дань отдают жаре.
Летние дни огневым откровеньем
жёстко напомнят о пользе сомнений:
тем ли идём путём.
Оберегая от вспышек минутных,
жизнь точно дразнит предчувствием смутным…
Вечно чего-то ждём…
~~~


Рецензии