С папой вместе мы рыбачим

Виктору Осыке

Не курлыкают лягушки,
Стих болтливых птичек хор,
Все следят, каков же будет
Наш сегодняшний улов?

Дома спят мои игрушки,
Первый солнца вышел луч,
Спит котенок на подушке,
Улетает стая туч.

Мы сидим скучаем с папой,
Тихо замерла вода,
Рыбка спит, но я упряма,
Не уйду я никуда.

Снова смотрим мы на воду,
Спит ленивый поплавок,
Не идёт лещ на охоту,
Не получит рыбку кот.

Вдруг задергался пузатый,
Появился ряби круг,
Закричали лягушата,
Суетились все вокруг.

Подскочили с папой вместе,
Взвилась леска в вышине...
Но червяк сидит на месте-
Рыбка скрылась в глубине.

Снова мы слились с природой,
Воцарилась тишина,
Хоть нам повезло с погодой,
Но сноровка здесь нужна.

Снова прыгает пузатый,
Создавая водный круг,
Жабы все засуетились
И запрыгали вокруг.

Крепко наш червяк, вцепившись,
Обвивал ногой крючок,
Рыба быстренько же скрылась,
Под корягу за сучек.

Мы решили с папой вместе
поднырнуть и посмотреть
Почему же наша рыба
червяка не хочет есть?

А червяк, схватив крючок,
(Он, наверно, новичок)
и ногой толкая рыбу
Ей кричал:"Исчезни с виду!

Я сейчас как закричу,
 как тебя поколочу,
И тебе, ужасной рыбе,
 я скандальчик закачку! ".

Смелый нам червяк достался,
Отпустить пришлось его,
Без улова кот остался,
Что ж, попьет он молоко.

Вот история какая
приключилась на рыбалке
Только мы не унываем,
скачем с папой на скакалке.

С папой вместе мы смеемся,
С папой вместе даже плачем,
С папой мы не расстаёмся,
С папой вместе мы рыбачим.

Вместе плаваем на речке
И играем с ним в футбол,
Мы не любим с папой гречку,
Обожаем мы с ним плов.

Мы найдём всегда с папулей
Две минутки для забавы
Несмотря на то, что часто
Достаётся нам от мамы.

Мама смотрит на нас строго:
- Был здесь смерчь иль ураган?
- Нет, мы с папою немного
Пошалили, просто, мам!

С папой очень мы похожи:
И характер, и носы,
Только у меня косички,
А у папочки - усы.

Ходим с папой за грибами,
В санках мчимся мы с горы,
Просто жить не можем с папой,
Ну совсем не можем с папой,
Жить не можем мы с папулей,
Ни минуты без игры.


Рецензии
Такое заманчивое стихотворение. В Вашем творении узнала своих. Спасибо! Вы-мастер!

Рита Султанова   08.03.2021 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.