Бравада

В снежном ситце зимнего света,
Сквозь ресницы, как из-за штор,
Я увидел безумное лето,
За бравадой немой укор.

Я почувствовал это кожей,
Близоруко смотря в упор,
Это - ты, на других не похожа,
За бравадой немой укор.

Что слова, и не скажешь сразу,
Как бы походя, белой зимой,
Два смарагдовых озера разом,
Перекрасили мир земной.

Зазвенела струна на взлете,
Неоконченный разговор,
Не волнуйтесь, Вы не умрете,
Вот бравада, а вот укор.

Ты пришла и ушла, как в Лету,
Я заранее знал, хоть на спор,
Не бывает так много лета,
Лишь бравада, затем укор.


Рецензии