Хлеб из амаранта

Хочу вкусить я хлеб из амаранта
Полезный для здоровья он, друзья
Хранили предки тайну провианта,
Его вкушая, жили лет до ста.

В гармонии и дружбою с природой.
Ведь слово власть не ведали тогда
И дикостью не отличались сроду
Свет излучая в душах и делах.

Покуда солнце в их дома светило
Метели посылала им зима
Выращивали хлеб, детей растили
Такие, брат, бывали времена.

Там рабские не одевали цепи
И кресс был оберегом навсегда.
Не знали предки, что такое церкви,
К другу другу обращаясь лишь душа.

Хочу вкусить я хлеб из амаранта
Полезный для здоровья он, друзья
Что было дальше, не раскрою карты
Я замолкаю, дальше... пустота!


Рецензии