О коленопреклонении

Позвольте мне любить не всех людей.
Естественно, тем самым, я позволяю
многим не любить меня.
Позвольте мне любить не всех животных,
но взбредёт же такое в дурную голову:
в зоопарке я зайду в серпентарий
и преклоню колено перед стеклом,
за которым в вальяжной позе
возлежит гюрза. Там я сочту себя виноватым
в том, что когда-то её сюда привезли.
Её окрас не чёрен, но чувство моей вины
от этого, по мнению некоторых,
больных толерантностью, не станет меньше.
Хотя, окажись я в её краях, любая гюрза,
не раздумывая, вонзит в меня ядовитые зубы,
и я сдохну довольно быстро.
Думаете, что после этого
они приползут отовсюду и, виноватясь,
станут вылизывать людям грязную обувь
своими раздвоенными языками?!
Ошибаетесь - они будут жалить!
У вольера с крокодилами, меня, коленопреклонённого,
непременно посетят такие же мысли...



 


Рецензии