Паратунка

То не южные рисунки,
То не южная страна.
Кто не видел Паратунки,
Тот не знает ни хрена.

По Камчатке ветер свищет,
Гнет деревья до пупка
Меж камней дорогу ищет
Горяченная река.

Над долиной светлый саван
Чуть приподняла вода.
Там десятки круглых саун
Не пустуют никогда.

Будь то летом иль зимою,
По округе шум и гам
Всех согреет и укроет
Комфортабельный вигвам

Их тут много на пригорках
Среди зелени берез.
У России на задворках
Фантастический курьез.

Если б рыба тут водилась
(А идея неплоха)
Прямо в речке бы варилась
Настоящая уха !

Мне б сейчас туда смотаться
И попарить свой хондроз,
Погулять да поразмяться,
Но в финансах весь вопрос.

1996 г.


Рецензии