по соленым дорогам

По солен`ым дорогам к морю,
А после `от моря бежать.
Влюбиться в аромат солёный,
Но лишь услышав запах гари
Как в пламени к реке бежать.
По солен`ым дорогам к звёздам
Едва ль по отраженьям водным
Сподручно будет добежать?
Дорогой млечной в чашу чая
Прольются слёзы: он остыл.
О ужас душу леденящий,
Причина града из глазниц,
Как страшно: сердцем ледяные
Живут в краю где нет морозных зим.
Живут и по минутам тают
И лужи сушит ранний свет денниц.
Пусть бьётся каменное сердце битый час,
Но час скончаем, как и ритмы танго,
А ты, мой милый человек, меняя лёд на лёд
От хрупкости спасаясь, позабыл: порою бьются камни.


Рецензии