Что-то разгулялась за окном пурга

Что-то разгулялась за окном пурга.
Почему нахмурилась, ласточка моя?
Что такого я тебе невзначай сказал?
- От подруг узнала я то, что ты скрывал.

Рассказали мне они, как ты обнимал
Любушку-голубушку, в губы целовал,
А она бесстыжая — как она могла! —
Твою шею ручками нежно обвила…

- О, помилуй, Господи! Что ты, чур меня!
Да, мы повстречались на закате дня.
Я ей, бестолковой, долго объяснял,
Как я и куда её не доцеловал.

Как-нибудь при встрече я ей покажу,
И куда я с нею больше не хожу...
Посмотри-ка, стихла за окном пурга,
И давай не ссориться больше никогда.


Рецензии