За порогом

На сердце ноет холод лет ,
С тоской приходит осознанье
Того, что я бегу в рассвет ,
Увы, немного с опозданьем .

Я понимаю лишь теперь ,
Что жизнь - короткая рассрочка ,
А впереди стальная дверь:
Через порог шагнул и ...точка .

Пусть не грохочут небеса
И не толкает время в спину.
Я буду верить в чудеса
Пока душою не остыну.

Воспеть любовь я поспешу,
Побольше добрым поделиться.
Словами веру воскрешу,
Чтоб злом, дай Бог, не заразиться.

Сложу ошибки в сундучок,
Да отчитаюсь перед Богом.
А там, глядишь, и за порог...
Вот только что там за порогом?...
Татьяна Мишина *


Рецензии