К идеалам света

Я мог - и сделал
твердо и без размышления,
и страху шанса
ни единого не дал
украсть мою возможность
совершенья,
решимость - к цели магистраль.

Я мог - да толку мало,
в плен попал сомнения.
И нерешительность
сковала действий шаг.
Пока двуликим
я стоял в оцепенении,
как маятник болтался -
так или не так?

А не вписался
ни в одно из положений,
случилась неудача -
волосы не рви.
Попытка - половина дела,
пульс, движение.
Процессы жизненные
без неё мертвы.

Успех не сам приходит,
не по мановению
волшебной палочки
разборчивой судьбы.
Желания Закон взволнуют 
Притяжения
с удобным случаем -
в победные рога труби.

Возьми в команду
мужество и силу воли.
Посмеешь,
сбудется заветная мечта -
стать Человеком,
человечным,
с биополем, 
где идеалы:
Истина,
Добро и
Красота. 
  13.07.2020
 


Рецензии
Мне импонируют Ваши идеалы, Николай!

Татьяна Тимошенкова   19.07.2020 08:30     Заявить о нарушении
Идеалы - это смысл, которым ты определяешь свою жизнь. Благодарю, что наши взгляды совпали! Татьяна!

Николай Филин   21.07.2020 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.