О Десне

Вы,
Когда-нибудь видели
речку Десну?
Её берага или
одну-единственную,
зачарованную старицу,
под ивой плакучей
криницу?
Такой первобытный покой,
над старой рекой,
где селезень камнем
падает в плавни,,
Там
где "куме, кума....
Кум да кум, без ума";
где лещ, резвясь, на восходе,
на самой поверхности ходит -
вынырнем жарким пластом,
внезапно ударит хвостом!
И ширится круг на воде...
Где?
Где это увидишь ныне?
На Украине, на Десне -
летом, осенью, по-весне,
Наяву, не во сне.


Рецензии