Семейка

Горел закат ,вздыхали тучи,
Носился ветер как шальной.
Дубы теснились возле кручи,
Пугая птиц над головой.

Менялись волны в реках строгих,
Трава сухая злила степь.
И на березах длинноногих
Свисали ветви, словно цепь.

К реке шагала я тропинкой
Взглянуть одним глазком на гладь.
Вдруг , вижу, к стайке лебединой
Спустилась в воду лебедь-мать.

Я долго ими любовалась,
Луна скатилась в тени вод.
Картина сказочной казалась,
Где отражался небосвод.

Мне так подплыть хотелось ближе,
Погладить перьев белизну,
Но сердце мне шептало:"Тише!
Они готовятся ко сну!"

Луна катилась над оврагом ,
Стихали в танцах камыши.
Я наблюдала совсем рядом,
Как плыли с мамой малыши.
Татьяна Мишина  *


Рецензии
Какая милая семейка!!! Отдельное СПАСИБО за фото!)))..

Ольга Варлашова   13.07.2020 15:33     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ

Танюша Мишина   13.07.2020 15:58   Заявить о нарушении